Política de privacidad Grupo Talengo

El presente Portal es editado por: GRUPO TALENGO

1. CONDICIONES, OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

La utilización de la Web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y supone la aceptación plena, por dicho Usuario, de todas y cada una de las condiciones que se incorporan en la presente política de privacidad. En este sentido, se entenderá por Usuario, la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas y onerosas, desarrolladas en esta web. La mera utilización de esta web por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que  GRUPO TALENGO tenga publicadas en cada momento en el que acceda a www.talengo.com

El usuario del sitio web responderá de la exactitud, actualización y veracidad de los contenidos, opiniones y datos que proporcione, en su caso, eximiéndose a GRUPO TALENGO, de cualquier responsabilidad por datos erróneos, inexactos, falsos o referidos a una persona distinta de quien los suministra. En cualquier caso, GRUPO TALENGO se reserva el derecho a retirar cuantos elementos proporcionados por el usuario pudieran, a su juicio, infringir disposiciones legales o reglamentarias o derechos de terceros.

Se prohíbe la reproducción, distribución o modificación de cualquier contenido incluido en este sitio web (incluyendo sin carácter limitativo los textos, informaciones, documentos, dibujos, diseños, gráficos, imágenes, o archivos de sonido o de cualquier otra clase) sin la autorización expresa del GRUPO TALENGO.

Datos facilitados por terceros. En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. GRUPO TALENGO, se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

2. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El uso de esta página se realiza bajo la exclusiva responsabilidad del usuario. GRUPO TALENGO no se hace responsable de cualquier daño o perjuicio ocasionado al usuario como consecuencia de la falta de acceso al sitio web o su falta de actualización, ni como consecuencia de la falta de adecuación para satisfacer necesidades concretas del usuario. GRUPO TALENGO no se hace responsable de los daños o perjuicios de cualquier naturaleza que puedan causarse al usuario de este sitio web como consecuencia de la existencia en el mismo de virus o programas lesivos, ni del uso que se haga de este sitio contraviniendo las leyes o la buena fe.

Uso de Redes sociales, la vinculación con redes sociales a través de este portal no forma parte de los procedimientos de negocio del sistema. El usuario es responsable del uso final en estas herramientas.

3. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La información que nos pueda proporcionar a través de los diversos formularios de contacto, serán incorporados a ficheros titularidad de las diversas empresas que forman el GRUPO TALENGO, este grupo está compuesto por las diversas empresas:

MEXICO: TALENGO S. DE R.L. DE C.V.

*Los datos que TALENGO podrá solicitarle u obtener a través de diversos contactos y entrevistas, son aquellos necesarios para la prestación de los servicios que ofrece TALENGO. Los datos generales que podremos solicitarle son los siguientes: (a) Nombre completo; (b) Fecha de nacimiento; (c) Datos de contacto: (i) teléfono fijo y/o móvil; y (ii) correo electrónico. A efecto de poder proporcionarle nuestros servicios, siguiendo lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Finalmente podremos solicitarle sus datos financieros o patrimoniales como (h) datos de su cuenta bancaria, con la finalidad de gestionar el cobro por la prestación de nuestros servicios.

ESPAÑA: TALENGO, S.A., con CIF A81040909 y domicilio en la calle Serrano 55, 28006 Madrid.

*Los datos personales serán incorporados a ficheros titularidad de la entidad señalada anteriormente con la finalidad de tramitar la petición de información solicitada ya sea a través de los diferentes formularios o remitida por cualquier otra vía a la sociedad, además en su caso de poder gestionar la contratación y cobro de los servicios suministrados, en caso de tratarse datos de candidatos dichos datos serán incorporados a ficheros de nivel MEDIO con la finalidad de poder llevar a cabo el proceso de selección en los que el interesado participe.

COLOMBIA: ARQUIUS COLOMBIA S.A.S. (TALENGO) con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., identificada con Número de Identificación Tributario (NIT) 900517091-5 y matrícula mercantil No. 0002204840

*La Información Personal que vamos a recolectar, por cualquier medio, y someter a Tratamiento incluye, pero no está limitada a la siguiente:

(a) Nombre completo del Titular de la Información; (b)Identificación; (c) Fecha de nacimiento; (d) Nacionalidad; (e) Sexo; (f) Estado Civil; (g) Fotografías personales; (h) Domicilio; (i) Dirección de contacto; (j)Teléfonos de contacto; (k)Correo electrónico; (l)Información Profesional, esto incluye toda la información que contenga tu hoja de vida; (m)Referencias Laborales; (n) Nivel o aspiración salarial; (o)Registro Único Tributario – RUT.

Lo Información Personal arriba mencionada será recolectada para efectos de poder prestarle nuestros servicios en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 la Circular Externa No. 02 del 3 de noviembre de 2015 y demás normas que en adelante las modifiquen y/o adicionen

El objeto de dicho tratamiento será el gestionar las distintas relaciones negociables entre los usuarios de la página web y GRUPO TALENGO.

El acceso a este website puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Toda la información relativa al uso de cookies se puede consultar en la “POLÍTICA DE COOKIES”.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

El portal web garantiza un sistema de permisos mediante el cual el usuario solo podrá acceder a su área privada.  GRUPO TALENGO no utilizará en ningún momento esta información para ningún uso que no sea el mantenimiento evolutivo de la aplicación y la relación comercial con el usuario.

GRUPO TALENGO podrá automáticamente recoger datos no considerados sensibles, tales como tipo de navegador, sistema operativo empleado, número de visitas, tiempo medio empleado en la web, páginas visitadas… Dicha información será utilizada únicamente para medir la utilización de las páginas web y mejorar sus contenidos. Igualmente podrá emplear tecnología cookie con objeto de reconocer automáticamente al usuario en las próximas visitas a la web.

5. DEBER DE SECRETO

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

6. EJERCICIO DE DERECHOS

Los derechos de los usuarios de la web serán ejercitados por ellos mismos ante los responsables de Protección de Datos de cada una de las empresas del grupo:

MEXICO: Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley y su Reglamento el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, haya finalizado la relación con nosotros; o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con Olga Bermúdez o Marta Orte de TALENGO o con nuestro Encargado de Datos Personales, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: i) su nombre y domicilio, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

TALENGO responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles o el máximo permitido por la ley. La respuesta de TALENGO indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, TALENGO hará efectiva la determinación dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. TALENGO proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

ESPAÑA: Con el fin de atender el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, así como el de oponerse a su tratamiento o limitar el mismo, de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, TALENGO dispone de modelos de solicitud que puede poner a su disposición y que deberán ir acompañados de copia del DNI, Pasaporte o NIE por ambas caras. A este respecto diríjase a: talengo.rgpd@talengo.com

TALENGO responderá, al titular de los datos, en un plazo máximo de 30 días naturales.

COLOMBIA: Como Titular de Información Personal que hayas suministrado a ARQUIUS COLOMBIA S.A.S. (TALENGO), tendrá los siguientes derechos:

(a) El derecho a conocer, actualizar y rectificar tu Información Personal gratuitamente; (b)El derecho a solicitar prueba de la existencia de la autorización que nos otorgaste, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el Tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012); (c) El derecho a ser informado, previa solicitud, respecto al uso que se le ha dado a tu Información Personal; (d) El derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; (e) La facultad de revocar la autorización y solicitar la supresión del dato cuando no se haga un uso conforme a los usos y finalidades autorizados. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento hemos incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución; y (f) El derecho a presentar consultas y reclamos referentes a la Información Personal.

En consecuencia, como titular de los datos personales que nos suministre, usted tendrá dere-cho a realizar Consultas, Rectificaciones, Reclamos y Supresiones en los siguientes términos:

Consulta: Sus consultas y solicitudes serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de las mismas, conforme a lo establecido legalmente en relación con este tema. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, le informaremos sobre dicha situación en la dirección de notificación que haya incluido en la respectiva consulta, y podremos extender el término de respuesta hasta por cinco (5) días hábiles adicionales. La respuesta a las consultas o reclamos que nos presente podrán ser entregadas por cualquier medio electrónico.

Rectificaciones, Reclamos y Supresión: En aquellos eventos en los que considere que su información debe ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando advierta un presunto in-cumplimiento por parte de ARQUIUS COLOMBIA S.A.S. (TALENGO) de nuestros deberes en materia de Protección de Datos Personales, podrá presentar un reclamo de la siguiente manera:

a. Deberá presentar solicitud escrita frente al requerimiento específico;
b. Si el reclamo resulta incompleto, ARQUIUS COLOMBIA S.A.S. (TALENGO) lo requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que complete y subsane su petición:

– Si transcurren dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que haya dado respuesta, entenderemos desistida la pretensión.

– Si quien recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien si lo sea para que resuelva en un término máximo de dos (5) días hábiles y le in-formaremos de tal hecho.

c. Si el reclamo es recibido de manera completa o se ha completado posteriormente, incluiremos, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes, una “leyenda” en la base de datos que indique “RECLAMO EN TRÁMITE”.
d. ARQUIUS COLOMBIA S.A.S. (TALENGO) resolverá el reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a que recibamos el mismo. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, le informaremos de la demora, los motivos y la fecha de respuesta en la dirección de notificación que haya incluido en el respectivo reclamo. En todo caso, el término de respuesta no podrá superar de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a los reclamos que nos presente podrá ser entregadas por cualquier medio físico o electrónico.

Contacto: En el evento que tenga alguna duda o inquietud sobre el anterior proceso o el Tratamiento y uso de la Información Personal, por favor dirija sus consultas, peticiones quejas o reclamos por escrito al área administrativa, de ARQUIUS COLOMBIA S.A.S. (TALENGO), al correo electrónico o colombia@talengo.com

7. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las condiciones expuestas se rigen por la legislación española. GRUPO TALENGO, y el usuario, renunciando expresamente a otro fuero que por ley pudiera corresponderles, se someten expresamente a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de la Ciudad de Madrid para cualquier conflicto que pueda originarse en relación con este sitio web.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies